Сегодня: Среда 17 апреля 2024 г.

В рабочем ритме

№№34-36 22 марта 2024 г.

Избирательный участок № 1209 располагался в отделе образования. Он один из самых многочисленных – более двух тысяч избирателей.
- В связи с тем, что более двухсот человек у нас выбрали электронный способ голосования, мы исключили их из списка, - пояснила председатель участковой избирательной комиссии Ольга Лукьянова. – Также 66 человек решили голосовать на других участках и в других городах по месту нахождения, а вот 27 пришли к нам. На участке также есть удалённые улицы частного сектора, где проживает много пожилых людей. В комиссию было подано 122 заявления о голосовании на дому. Поэтому с 10 утра члены комиссии вместе с наблюдателями выехали по двум маршрутам.
На участке приветливо встречали каждого избирателя. С утра пораньше пришёл один из старейших избирателей - Иван Сергеевич Спиридонов, которому исполнилось 96 лет. Проживает он недалеко, на улице Жмакина.
Приходили голосовать семьями, с детьми. Как, например, Сергей и Юлия Вагины (на снимке на 1 стр.). Наталья Викторовна Сычева рассказала, что они с мужем на выборы всегда брали с собой сына Никиту. Сейчас он учится в КИПКе на автомеханика. В этом году он получил право участвовать в голосовании, и очень символично, что это выборы Президента. Молодым избирателям - Никите Сычёву, Софье Лукьяновой и другим, голосующим впервые, вручили памятные подарки.