Сегодня: Среда 17 апреля 2024 г.

Мы победим!

№№34-36 22 марта 2024 г.

В школе №1 в минувшую пятницу не слышно было ребячьих голосов. Занятия в школах, где расположены избирательные участки, отменили по всей области и сделали детям выходной.
На избирательном участке №1207 работала комиссия в составе 12 человек. Члены УИК готовы были принять 1225 избирателей с улиц Жмакина, Кондратюка, Пролетарской и с улиц частного сектора, расположенных в Заречье.
Одним из первых отдал свой голос Геннадий Гиринков с ул. Жмакина. Он трудится водителем «скорой помощи». За три десятка лет исколесил весь район, а сейчас, когда скорая подчиняется Калуге, выезжает на вызовы и в соседние Людиновский, Куйбышевский, Спас-Деменский районы. Геннадий Гиринков знает, что люди очень ждут скорую, поэтому старается приехать как можно быстрее. Он не привык откладывать дела на завтра, поэтому с утра, в свой выходной день, пришёл на избирательный участок.
- Я голосую за Президента и за будущее страны, чтобы она была сильной и процветающей, - сказал Геннадий Викторович.
Ход выборов на участке контролировали наблюдатели. В их составе Светлана Демченко, которая приехала в наш район по программе «Земский учитель» и устроилась работать учителем информатики в школу №1. Родом она из г.Попасная Луганской Народной Республики. Она рассказала, что город разрушен на 90%, и надеется, что после победы будет восстановлен. А пока жители ЛНР и ДНР отстаивают своё право на мирную жизнь с оружием в руках. Плечом к плечу с ними стоят и наши земляки – участники специальной военной операции. А в освобождённых городах идёт мирное строительство. Краше с каждым днём Мариуполь. Калужане работают в подшефном Первомайске.