Сегодня: Вторник 21 мая 2024 г.

Весёлые старты на льду

№№43-45 12 апреля 2024 г.
На прошлой неделе на Ледовой арене для юных спортсменов хоккейной команды «Сокол» прошла необычная тренировка. Казалось бы, что может быть нового в занятиях на льду? Но тренеры Степан Безбородов и Вячеслав Шархов подготовили для своих воспитанников интересное мероприятие.
Когда хоккеисты выехали на площадку, перед глазами словно зарябило: маленькие, шустрые, они молниеносно скользили от одного края арены до другого. Создалось ощущение, что ребят не меньше сотни. Но прозвучал тренерский свисток, и за наставниками тут же выстроились две команды.
Дал старт детским соревнованиям заведующий отделом спорта и туризма Сергей Никитонов. Он заметил, что такие развлекательные спортивные мероприятия ещё больше сплачивают команду.
- У наших юных хоккеистов уже есть удачные выступления на первенствах не только Калужской области, но и Брянской. Конечно, мы рассчитываем, что результаты из года в год будут расти, и мы получим чемпионов, которые будут прославлять наш родной город. Самое главное, чтобы ребята получили сегодня только положительные эмоции! – сказал Никитонов.
Разминочное задание было самым простым - на реакцию. Спортсмены под музыку катались по площадке, а по сигналу должны были тут же устремиться к бортику и коснуться его. Затем проверка на скорость: хоккеисты с клюшками стремглав неслись к краю площадки, объезжали ворота и как можно быстрее возвращались обратно, чтобы передать эстафету своему товарищу.
В третьем испытании ребята обводили конусы футбольным мячом на скорость. Финальное задание - на точность, было самым хоккейным: спортсмены должны были забить шайбу в ворота. В случае промаха они возвращались на исходную позицию.
Такая праздничная атмосфера с тренировочным элементом пришлась по душе и детям, и их родителям, которые пришли поболеть за своих юных спортсменов. Весёлые задания под энергичную музыку помогли улучшить владение клюшкой и коньками, а также технику броска. Можно с уверенностью сказать, что хоккейный фестиваль удался!
Зоя ФОКИНА.