Сегодня: Вторник 21 мая 2024 г.

Опыт работы отмечен на федеральном уровне

№№52-54 3 мая 2024 г.

26 апреля в Калуге губернатор Владислав Шапша обсудил со статс-секретарём - заместителем Министра сельского хозяйства Российской Федерации Максимом Увайдовым вопросы укрепления продовольственной безопасности страны. В рабочей встрече приняли участие заместитель руководителя Россельхознадзора Константин Савенков и глава регионального минсельхоза Александр Ефремов.

Максим Увайдов подчеркнул важность проблем, которые сегодня решают представители агробизнеса и органов власти Центрального федерального округа на окружном совещании, которое проходит в областной столице. По его мнению, «сегодня Калуга стала мясной столицей ЦФО».

Замминистра напомнил о задачах по наращиванию объемов производства и экспорта сельскохозяйственной продукции, поставленных Президентом России в послании Федеральному Собранию. В их выполнении ЦФО играет значительную роль, так как здесь развиты все направления животноводства.

Это подтверждает и Калужская область, где каждый год вводятся в строй инновационные животноводческие комплексы и фермы. За последние 10 лет наш регион увеличил объемы производства молока более чем вдвое и вошел в десятку субъектов Российской Федерации, лидирующих по надоям. Мясное скотоводство, бройлерное птицеводство и свиноводство в нашей области также показывают достойные результаты.

Максим Увайдов рассказал, что накануне он побывал на некоторых калужских животноводческих комплексах. При этом он подчеркнул важность укрепления биозащиты предприятий отрасли, отметив вклад ветеринарной службы области в сохранении благоприятной эпизоотической ситуации в регионе.

В ходе встречи стороны также затронули вопросы господдержки селекционно-племенных центров, импортозамещения и расширения межведомственного и межсубъектового сотрудничества для устойчивого развития отрасли.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Калужской области.