Сегодня: Воскресенье 14 июля 2024 г.

Почтовый лес появится в Калужской области

25 мая 2024 г.

Почта России и сервис умного лесовосстановления «Сохрани лес» масштабировали совместный экологический проект ещё на семь регионов. Принять участие в проекте могут клиенты Почты в Саратовской, Челябинской, Калужской и Рязанской областях, Ханты-Мансийском автономном округе, Красноярском и Приморском краях.

При оплате услуг в почтовом отделении каждый желающий может перечислить сумму на сохранение природного наследия, как за наличный, так и безналичный расчёт. Минимальный размер взноса составляет 50 руб.

После регистрации на сайте https://почтовыйлес.рфдля участников проекта будут доступны фото- и видеоотчёты о посадке деревьев в лесничествах, заповедниках и национальных парках. Кроме того, в личном кабинете можно будет проследить и за собственными достижениями в сохранении природы, а инженеры лесного хозяйства будут отчитываться о мероприятиях по уходу за будущим лесом. Чтобы узнать о судьбе молодых дубов, сосен и елей, понадобится код активации из кассового чека, который сотрудник Почты передаст клиенту при оформлении взноса.

«Пилотный запуск инициативы в одном регионе показал хорошие результаты, поэтому мы решили существенно расширить его. «Почтовый лес» улучшит экологию тех областей, где он будет высажен, и это находит отклик в сердцах людей. В будущем мы планируем развернуть проект и на другие субъекты Российской Федерации», — подчеркнула директор блока по внешним коммуникациям Почты России Екатерина Куманина.

Акция «Почтовый лес» стартовала в феврале 2024 г. в Республике Марий Эл. За это время в экологическом проекте приняли участие более 10 000 клиентов Почты. На собранные средства партнёры из сервиса умного лесовосстановления в этом году высадят сеянцы сосны в Медведевском районе республики, естественное восстановление которого после прошедших лесных пожаров практически невозможно. Площадь первого участка высадки составит 3,6 га.

Справочно:

АО «Почта России» — крупнейший федеральный почтовый и логистический оператор страны, входит в перечень стратегических предприятий Российской Федерации. Седьмая крупнейшая компания в мире по количеству отделений обслуживания клиентов — свыше 38 000 точек, порядка 66% из которых находятся в малых населенных пунктах. Среднемесячная протяженность логистических маршрутов Почты составляет 54 млн километров.

С 2015 г. государство не предоставляет компании меры поддержки, позволяющие покрыть расходы на содержание сети объектов почтовой связи в соответствии с требованиями по размещению отделений и оказанию универсальных услуг связи.

Почта России — один из самых крупных работодателей страны. Численность почтовых работников составляет 265 000 человек.

Ежегодно Почта России принимает около 1 млрд бумажных писем и обрабатывает около 240 млн посылок. Компания помогает переводить юридически значимую переписку в цифровой формат — в 2023 г. Почта доставила 302 млн электронных заказных писем. Почта России обслуживает около 20 млн подписчиков в России, которым доставляется более 400 млн экземпляров печатных изданий в год. Ежегодный объём транзакций, которые проходят через Почту России, составляет около 2,6 триллиона рублей (пенсии, платежи и переводы).

Пресс-служба АО «Почта России»