Сегодня: Воскресенье 14 июля 2024 г.

В 2024 году уточнен механизм целевого обучения: информация для работодателей

31 мая 2024 г.

Привлечение граждан на условиях целевого обучения по востребованным профессиям (специальностям) является одним их эффективных способов удовлетворения кадровой потребности предприятия.

Преимущества целевого обучения:

- эффективное решение кадровых вопросов,

- привлечение в организации специалистов нужного профиля,

- учёт специфики организации при обучении.

Постановлением Правительства РФ от 27.04.2024 № 555 «О целевом обучении по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования» скорректированы подходы к организации целевого обучения.

Ключевой особенностью является необходимость размещения заказчиком целевого обучения на Единой цифровой платформе в сфере занятости и трудовых отношений «Работа в России» (далее – ЕЦП «Работа в России») предложения о заключении договора о целевом обучении граждан.

Для заключения договора необходимо до 10 июня 2024 года разместить в личном кабинете на ЕЦП «Работа в России» предложения о заключении договора о целевом обучении граждан.

С информацией об организации целевого обучения можно ознакомиться по ссылке: https://trudvsem.ru/information-pages/target-education.

Инструкция для заказчика целевого обучения расположена по ссылке: https://trudvsem.ru/information/resources/upload/information-pages/taget-education/Инструкция_по_работе_в_ЛК_работодателя_(ЦО).pdf.

Запись вебинара «Функциональные возможности заказчиков целевого обучения и образовательных организаций на ЕЦП», проведенного Федеральной службой по труду и занятости, расположена по ссылке: https://vk.com/video-72147680_456239310.

Обращаем внимание, что все изменения в предложения о заключении договора о целевом обучении граждан на ЕЦП «Работа в России» могут вноситься только до 10 июня 2024 года.

По вопросам размещения предложения о заключении договора о целевом обучении граждан можно обратиться в государственное казенное учреждение «Кадровый центр Калужской области».