Сегодня: Четверг 13 июня 2024 г.

Бережливые технологии

№№64-66 31 мая 2024 г.

Команда «АВА» (входит в состав ООО «АвтоТрейд»), приступила к реализации национального проекта «Производительность труда».

Региональный центр компетенций, действующий на базе Агентства развития бизнеса, начал внедрять инструменты бережливого производства на предприятии.

Калужский завод "АвтоТрейд", в состав которого входит "АВА", был создан в 2007 году для организации производства автомобильных компонентов и их поставок на автозаводы России и СНГ. Основной деятельностью предприятия является разработка и производство электронных компонентов для энергетики и автомобильной промышленности, включая контрактное производство: различные датчики, пункты управления, катушки зажигания, реле, форсунки и другое.

На предприятии прошло стартовое совещание, где рассказали о направлениях работы. Рабочей группе предстоит улучшать процесс производства датчиков температуры, на который приходится 25% объёма и выручки предприятия. Помимо этого, также планируется усовершенствовать работу складских помещений.

"Мы планируем оптимизировать потоки, сократить затраты, улучшить качество выпускаемой продукции, а также повысить лояльность и вовлеченность сотрудников. На первом этапе мы хотим выявить все возможные потери в наших процессах и по максимуму их устранить. Этот проект - ещё одна возможность для повышения эффективности и обеспечения долговременной стабильности предприятия", - отметил технический директор "АвтоТрейд" Руслан Почверук.

Большие ожидания от проекта и у генерального директора "АВА" Андрея Педченко: "Мы стараемся идти в ногу со временем и соответствовать требованиям наших заказчиков. Я уверен, что благодаря слаженной работе двух команд, нашей и профессионалов из РЦК, всё пройдет на высшем уровне".

В том, что внедрение технологий бережливого производства поможет компании усовершенствовать производственные процессы и повысить удовлетворённость потребителей, уверен и генеральный директор Агентства развития бизнеса Николай Тубеншляк: "Вступив в нацпроект, компания "АВА" сделала важный шаг. Я увидел, что у руководителей и сотрудников есть большое желание усовершенствовать процессы для последующего внедрения изменений и тиражирования успешного опыта. Но, чтобы бережливые технологии дали результат в перспективе - сегодня необходимо приложить максимум усилий. Наша задача - не только помочь компании увеличить выручку, но и упростить труд, а также развить компетенции кадров".

Компания "АвтоТрейд" - одно из ведущих предприятий Калуги по разработке и производству автомобильного электрооборудования. В компании делают ставку на развитие функционально-перспективного производства для создания надежной, конкурентоспособной и безопасной продукции, аналогов которой нет в России. Партнерами "АВА" ("АвтоТрейд") являются все крупные автосборочные предприятия России такие как "АВТОВАЗ", "ГАЗ", "КАМАЗ", "ЯМЗ", "УАЗ", "УМЗ" и многие другие.

Пресс-служба Губернатора Калужской области.