Сегодня: воскресенье 13 июня 2021 г.

У ГЛАВНОЙ ЕЛИ ГОРОДА

№№4-6 19 января 2018 г.

Всероссийский фестиваль городской среды «Выходи гулять» стартовал на территории страны 15 декабря и продлится до 10 апреля 2018 года. В рамках фестиваля в парках, скверах, дворах, на площадях и набережных, обустроенных в 2017 году в рамках президентского приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», состоятся ярмарки, спортивные турниры, народные гуляния, детские праздники.

Для проведения фестиваля в нашем городе организаторы предложили сквер им. Чистякова, бульвар, городской парк. В первый день Нового года на бульваре у городской ёлки прошло массовое гуляние «В новогодний хоровод приглашаем весь народ». Дед Мороз и Снегурочка приготовили для кировчан интересные игры и конкурсы. На празднике можно было увидеть родителей с детьми, у ёлки встречались одноклассники и друзья. Никому не было скучно.

А как пропустить «старый» новый год! На этот раз в рамках фестиваля прошёл праздник прощания с новогодней ёлкой «Году новому улыбнись, Киров!» И вновь многие горожане не усидели дома, а стали участниками фестиваля «Выходи гулять!»

- Традиция собираться на новогодние праздники у главной ёлки города объединяет кировчан, способствует живому общению, которого так недостаёт всем в обыденной жизни. А встреча со сказочными героями возвращает взрослых в сказку, помогает вновь поверить в чудеса, - считает Снегурочка - Надежда Давыдова.

8 января у городской ёлки прошел замечательный детский праздник, подготовленный работниками ДК «Юбилейный», участниками детской театральной студии. Юные кировчане с восторгом встретили Зимушку и Сказку, домовёнка Кузю и Снеговика. Огорчало только одно – отсутствие снежного покрова, который весь растаял к Рождеству. А затем вышел и самый главный персонаж – Дед Мороз, который был очень шустрый и успевал водить с детишками хороводы, возглавил огромный ребячий «паровозик». Дети с удовольствием участвовали в забавных играх и конкурсах. Позаботились организаторы о музыкальном сопровождении. Веселые мелодии не смолкали на площади, поднимая всем настроение. Взрослые тоже не могли остаться в стороне от такого веселья и водили хоровод вместе с детьми. Было здорово!

Е.Симонова.