Сегодня: суббота 27 ноября 2021 г.

СЧАСТЛИВАЯ НАХОДКА

№№4-6 19 января 2018 г.

У меня есть любимый пес по кличке Рекс. Он добрый и преданный. Мы с ним большие друзья. У Рекса умные черные глаза, густая светло-коричневая шерсть, мощные лапы.

Он веселый, любит играть, бегать, лаять. Летом мы играем с ним в футбол. Он умеет забивать голы в ворота. Зимой катает меня на санках. Я ухаживаю за своим питомцем: кормлю его, меняю ему подстилку, гуляю с ним.

Попал Рекс к нам домой случайно. Однажды летним вечером я гуляла на улице. Темнело, накрапывал мелкий дождь. Я решила идти домой. Вдруг сзади я услышала непонятный шум и слабое попискивание. Я обернулась. Передо мной сидел маленький бездомный щенок. Он трясся от холода и смотрел на меня грустными глазами. По его мордашке катились настоящие слезы. Я впервые видела, как плачут собаки. Огромная боль пронзила мое сердце. Слезы закапали у меня из глаз. Бедняжка, он потерялся, может быть, его выгнали из дома. Я взяла на руки этот маленький мокрый комочек и прижала к себе. Скоро он согрелся и затих у меня под кофточкой. Вместе с находкой я пришла домой.

Быстро вошла в свою комнату и спрятала найденыша в коробку. Потом я принесла из кухни блюдечко с теплым молочком. Щенок уже проснулся, немного освоился. Он с жадностью набросился на угощение. Вот тут-то и вошла мама. Она строго посмотрела на меня, потом на щенка. Песик от страха попятился назад и зарычал. Вокруг него уже была небольшая лужа. Я с ужасом ожидала развязки событий. Мама подумала, улыбнулась и ласково сказала: «Ну что ж, давайте дружить». Так у нас появился новый член семьи.

Я очень рада, что Рекс живет в нашей семье. Мы его любим и заботимся о нем. Он дарит нам много радости. У него нет родословной, но есть большое любящее сердце.

Люди! Давайте не будем бросать и обижать животных! Мы в ответе за тех, кого приручили.

Татьяна РАУД, ученица 2 «А» класса, школа №7.