Сегодня: четверг 19 мая 2022 г.

ПУТИ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМ

№№19-21 22 февраля 2018 г.

Пути решения проблем

обсудила с кировчанами депутат Законодательного Собрания М.Тришина.

9 февраля в Кировской районной администрации депутат Законодательного собрания Калужской области М.А. Тришина провела приём граждан по личным вопросам. Марина Александровна - член комитета по бюджету, финансам и налогам, но занимается широким спектром областных проблем.


Областной депутат принимала людей без записи, общалась с кировчанами в порядке живой очереди. В ходе беседы посетители смогли задать Марине Тришиной волнующие вопросы и получить конкретные компетентные ответы.

Гражданин Н. - инвалид 3 группы, обратился к областному депутату сразу с несколькими проблемами. Одна из них - благоустройство улицы Фрунзе, а, точнее, проблема расчистки дорог от снега в районе школы №6.

- После сильных снегопадов детям трудно добраться до образовательного учреждения, - отметил посетитель.

Следующий вопрос, который волновал кировчанина - обрезка деревьев возле дома.

20 лет назад мужчина высадил молоденькие дубы и клёны вдоль дороги, сейчас деревья разрослись, ветви раскинулись. Возраст уже не тот, гражданин Н. не может сам подрезать ветви и убрать опавшую листву. За помощью он неоднократно обращался к местным депутатам, но решения предложено не было.

И последняя проблема, которая беспокоит не только неравнодушного посетителя, но и многих кировчан, - продление городского маршрута до конца ул. Гоголя. Н. попросил депутата посодействовать в изменении движения городского транспорта. Он аргументировал это тем, что улица «разрослась», а к источнику, который находится в лесном массиве «Смоловка», сложно добираться, особенно пожилым людям.

Марина Тришина обсудила с посетителем все возможные пути решения проблем, и все вопросы взяла под свой контроль. По последнему она непосредственно на приёме связалась с генеральным директором ООО «Автоколонна №1655» А. Бойковым. Алексей Викторович оказался не против продлить маршрут, но пояснил, что все изменения вносятся с разрешения администрации.

Двое граждан, проживающих в д. Дурино, обратились с проблемой газификации деревни, расположенной в 16 км от города.

- Всего в 500 метрах от нашего населённого пункта проходит газовая труба, но газа у нас нет. Из-за обещаний газификации не проводят ремонт дороги и мостов в деревне, которые находятся в плачевном состоянии, - пожаловался один из посетителей.

Делегация из пяти человек обратилась к Марине Александровне от сельского поселения село Воскресенск. Жители попросили посодействовать в вопросе строительства канализации. Сейчас водопроводная вода в населённом пункте не пригодна для питья. Также посетители посетовали на отсутствие площадки в детском саду.

Депутат пообещала обратиться к главе администрации сельского поселения и уточнить, какие меры предпринимаются ля решения данных вопросов.

В этот день на приёме с депутатом Законодательного Собрания работал координатор от партии ЛДПР по Кировскому району Александр Николаевич Лущиков. Депутат заверила, что в течение месяца все посетители, которые пришли за помощью, получат письменные ответы.

Ольга МАЛЬЦЕВА.