Сегодня: четверг 19 мая 2022 г.

НЕ ЖДАТЬ ПЕЧАЛЬНОГО ИСХОДА

№№22-24 2 марта 2018 г.

По сообщениям информагентств, в России начался печальный отсчет падения сосулек. Чтобы предотвратить трагические случаи, территориальный отдел №5 управления административно-технического контроля Калужской области в очередной раз напоминает владельцам зданий и руководителям организаций о своевременной очистке кровель от снега и сосулек.

На сторонах зданий, выходящих на пешеходные зоны, уборка наледей должна производиться немедленно пo мере их образования.

При этом в число обязательных требований входит ограждение опасных для жизни пешеходов участков во время уборки.

Среди прочих требований правил входят первоочерёдность уборки наиболее опасных мест для движения транспорта и пешеходов, на дворовых территориях многоквартирных жилых домов, обработка проезжей части дорог, тротуаров, остановочных павильонов, подметание снега, удаление снежно-ледяных образований, складирование снега и образованных снежных навалов до их вывоза.

Очистка дорог, тротуаров, ступеней, пандусов от снега и наледей должна производиться до твердого покрытия.

В соответствии с Законом «Об административных правонарушениях в Калужской области» штрафы за указанные нарушения нормативных правовых актов органов местного самоуправления, принятых в целях благоустройства территорий городских и сельских поселений в соответствии с изменениями в Законе «Об административных правонарушениях в Калужской области» от 28 февраля 2011года №122-ОЗ налагаются на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей, на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей, на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста десяти тысяч рублей.

Обращаем внимание руководителей коммунальных служб, управляющих компаний многоквартирными жилыми домами, собственников территорий и объектов благоустройства на необходимость неукоснительного соблюдения требований за­конодательства в сфере благоустройства.

По проведенным проверкам в связи с выпавшим снегом уже имеются снежные образования на кровлях зданий ряда многоквартирных жилых домов, дворовых территориях на ул. Пролетарская, Ленина, Фурманова, Шелаева, Жмакина, Строительная, К. Маркса, Пушкина, на административных, торговых зданиях в г.Кирове.

По многоквартирным жилым домам информация о выявленных нарушений направляется в Государственную жилищную инспекцию по Калужской области для принятия мер.

По установлению собственников зданий и обслуживающих организаций будет решаться вопрос о применении мер административного воздействия.

Легче предотвратить беду. Жители Кировского района могут оказать помощь в выявлении фактов некачественной уборки территорий, наличия снежно-ледяных образований на крышах зданий, строений. С указанной информацией следует обратиться в территориальный отдел №5 управления административно-технического контроля Калужской области: г.Киров, ул.Чурилина , д.3, тел.(848456) 5-34-65, 8 9190301117,89109126801. e-mail: balalaev_io@adm.kaluga.ru,

И.Балалаев,

начальник отдела.