Сегодня: четверг 19 мая 2022 г.

НЕПРИЯТНЫЙ ОСАДОК

№№22-24 2 марта 2018 г.

Нередко в редакцию поступают телефонные звонки от пассажиров маршрутных такси, которые курсируют по городу. В большинстве своём звонят ветераны, они пользуются проездными билетами и никак не могут понять, почему вызывают такое неудовольствие водителей. Во-первых, они заслужили льготу на проезд своим многолетним и добросовестным трудом, во-вторых, оплатили эти проездные документы в соответствии с установленной стоимостью. А в-третьих, молодым людям надо бы подумать о том, что время неожиданно пролетит быстро, и они сами станут ветеранами. Приятно им будет ощутить подобное неуважение со стороны более молодого поколения? Вряд ли…


Недавно в газету поступило письмо от ветерана труда, которая как раз и рассказывает об отношении водителей к своим обязанностям, к окружающим людям, и о том, какой неприятный осадок на душе остаётся от некоторых поездок.

Здравствуйте, уважаемая редакция!

Я проживаю в городе Кирове, но несколько раз в неделю выезжаю в г.Людиново. Поездки мои – это не праздное путешествие, я ухаживаю за родственницей, которой сейчас за 80 лет. Надо принести воды, сделать уборку в доме, приготовить покушать, устроить «банный» день, поэтому возвращаюсь обычно последним рейсом автобуса «Людиново-Киров». По-моему, обслуживают этот рейс водители автоколонны № 1655. И я от лица всех пассажиров хочу выразить искреннюю благодарность водителю Николаю Семёновичу Якушеву. Он с пониманием и уважением относится ко всем людям, которые едут в салоне маршрутного такси, откликается на наши просьбы об остановке в удобном для всех месте. Рейс последний, поэтому маршрутка идёт в гараж, а по пути довозит нас и до Больничного, и до Нижнего, а кого и до Строительной.

22 января на маршруте работал новый водитель. Каково же было наше удивление, когда он предложил освободить маршрутное такси на пл. Победы.

- Но вы же всё равно едете в гараж, довезите нас до Нижнего, - просили пассажиры. – Маршрутки сейчас ходят редко, когда мы дождёмся следующей? Идти пешком в нашем возрасте тяжело.

Увы, водитель был непоколебим, словно это ему самому надо было нести нас на руках. Обидно. Мы понимаем, что он, возможно, руководствовался инструкцией и в служебном отношении ничего не нарушил. Вот только нам кажется, что это не по-человечески. Сейчас зима, мы замерзли на остановке в ожидании маршрутки (было восемь часов вечера), а потом пошли до Нижнего пешком. И только на подходе нас догнала маршрутка.

Не знаю, согласятся ли со мной кировчане в этом случае, только важно руководствоваться в жизни Божьей заповедью: надо относиться к другим так, как хотел бы, чтобы относились к тебе.


От имени пассажиров
Нина РЕВКОВА.