Сегодня: среда 17 августа 2022 г.

Почему я пойду на выборы?

№№25-27 9 марта 2018 г.

Прасковья Васильевна Киселёва, пенсионерка.

- Почему я пойду на выборы? А как не пойти?! Это же наша страна, за нее нужно переживать, душой болеть. Если мы живем в России, мы должны быть неравнодушны к тому, что происходит вокруг. Мы и за себя должны переживать. Как живёт страна, так живём и мы. А мне есть, с чем сравнивать.

Помню тяжелые послевоенные годы. Нас у матери было трое. Знаю, что такое голод. На себе испытала. Это сейчас «страдают» от переедания и от лишнего веса. А тогда, чтобы прокормиться в деревне, надо было трудиться с утра и до ночи. И не только в колхозе, но и на своём участке. Мы держали корову, а земли-то, чтобы травы накосить, не было – вся использовалась. И тогда всем желающим раздавали «дольки», заросшие кустарником, лесом. Мы с матерью вручную вырубали этот лес, разрабатывали целину. Потом пять лет косили там траву, сено заготавливали. В колхозе тогда лён выращивали. Помню, как мы, подростки, вместе с мамой ходили его «трепать». Тоже работа не из лёгких – ручная. А сейчас послушаешь про наши предприятия – роботы работают, ручной труд сведен к минимуму. Зарплату платят достойную, это вам не за трудодни в колхозе.

Я проработала 43 года на почте, пользовалась уважением, имею много Благодарностей и Почетных грамот за труд, Ветеран труда. На пенсию не жалуюсь – платят вовремя, на продукты тоже хватает. Тружусь по мере сил на своем участке, есть хозяйство.

Голосовать на выборы хожу всегда. У нас в Верхней Песочне выборы были настоящим праздником. Работники культуры готовили для избирателей концерт, приезжали работники райпо со свежей выпечкой, буфет был богатый. И все шли на выборы с удовольствием.

Сейчас я голосую на ближайшем избирательном участке – на ул. Плеханова. Здесь также идёт торговля различными яствами, звучит музыка. Но не это главное. Главное, чтобы в стране был покой, а не такое издевательство над народом, какое мы видим на Украине. Мы не хотим войны, не хотим, чтобы обстреливали города и сёла, как в Донбассе, чтобы гибли люди, чтобы убивали детей. Я пойду голосовать, чтобы такого не было.