Сегодня: Среда 17 апреля 2024 г.

Пусть стихи и признания звучат вновь и вновь!

№№28-30 16 марта 2018 г.

8 Марта – праздник весны, любви и красоты! В этот день принято поздравлять прекрасную половину человечества с праздником и дарить подарки. Самыми первыми поздравили кировчанок работники культуры, которые пригласили милых дам 6 марта в ДК «Юбилейный» на праздничный концерт.

И хотя забот накануне 8 Марта у каждой хозяйки немало, многие женщины решили сделать подарок «себе любимой» и немного отдохнуть, услышать в свой адрес приятные слова. По мнению очаровательной ведущей Ольги Шавочкиной, комплиментов много не бывает, и мы готовы слушать их с утра до ночи. Так что её соведущему Алексею Гладких пришлось прямо на сцене нести бремя ответственности за всех мужчин:

- Дорогие дамы, милые женщины! Вы ласковые и нежные, как солнце, и позволяете нам греться в ваших ласковых лучах! Так пусть же в ваших сердцах еще сильнее разгорается любовь!

Но женщинам свойственно всегда сомневаться. Об этом рассказал в своей песне ансамбль песни и танца ДК «Юбилейный». Действительно, и почему «На закате ходит парень возле дома моего? И кто его знает, чего он вздыхает, моргает, на что намекает»? Главное – приятно.

Только самые замечательные песни и пожелания дарил в этот вечер гость из г. Брянска Илья Черняй – «Королева вдохновения», «Благословите женщину», «Вечная любовь» и многие другие. «Без вас бы не было ни строчки, Без вас бы не было и нас. Родные жены, бабушки и дочки, Примите вы поклон от нас!» - вот такой музыкальный подарок также прозвучал в его исполнении. Кировчане от души аплодировали молодому артисту. Кстати, женщины обратили внимание на его вкус и элегантность в одежде, особенно сразил белый фрак в финале концерта.

Говорят, что ради женщин мужчины готовы на подвиги. Но за примером ходить далеко не надо. В этот вечер на сцене блистала группа «Талисман». В её исполнении прозвучали две песни «Вишня» и «Малиновки заслыша голосок». Молодые люди буквально заразили весь зал энергией молодости и задора. Они не только пели, но и танцевали. И никто даже не догадался, что один из танцоров повредил ногу, так что пришлось делать обезболивающий укол перед выходом на сцену. Но он, как настоящий артист, справился с болью ради женщин!

Самые добрые слова поздравления звучали в этот день в адрес кировчанок от главы Кировской районной администрации И.Н.Феденкова и главы города В.Г.Майорова. Они говорили о самом главном предназначении женщины – материнстве. О том, что всю жизнь, в каком бы возрасте не были, преклоняемся перед своими мамами, которые подарили нам жизнь. Мужчины гордятся и любят своих жен, детей. С женщиной ассоциируется тепло и уют родного дома, семья, надёжный тыл. И поэтому сегодня мужчины пожелали всем любви и красоты, мира и благоденствия.

А затем на сцене появились «Веселые пчёлки». Так назывался танец, представленный младшей группой хореографического ансамбля «Забавушка». Милые и трогательные, они «растопили сердца» всех присутствующих в зале.

Очень красивую композицию подарила любимица публики Раиса Василенко вместе с хореографическим ансамблем «Эдельвейс». Она также выступила в составе трио, вместе с Ольгой Лосевой и Еленой Рытиковой. А пели они о женском счастье.

Благодаря орловскому балету «Эмоушен» мы побывали в «Венеции» и «Баварии» - так назывались их танцы. Посмотрели огневую цыганскую пляску. Эксклюзивные костюмы и мастерство артистов еще раз напомнили о том, что пришла весна.

Порадовал ансамбль из воспитанников школы искусств №2 (рук. Г.Желтова). А затем с отдельными песенными подарками выступили Софья Мартынова, (Ирина) Скобцова и Татьяна) Анкудинова. Мы еще раз убедились, сколько же замечательных молодых талантов рождается на нашей кировской земле.

Новая композиция прозвучала в исполнении ансамбля «Марафон». Яркими красками расцветал на сцене «Эдельвейс» и дуэт «Силуэт» дополнял выступления артистов танцевальными номерами.

Хочется поблагодарить артистов за праздничное настроение, думаю, что к этим словам присоединятся все, кто присутствовал в этот день в зале ДК «Юбилейный».

8 марта осталось в прошлом, но это не значит, что надо ждать следующего года, чтобы подарить любимым девушкам, мамам, женам цветы. Дарите подарки и говорите добрые слова как можно чаще. А в ответ они согреют вас своим теплом и любовью!

Диана СЕМЯНИЩЕВА.