Сегодня: Среда 17 апреля 2024 г.

Рейтинговое голосование «И будет город-парк!»

№№28-30 16 марта 2018 г.

18 марта состоится главное политическое событие страны – выборы Президента Российской Федерации.

Одновременно на избирательных участках города в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» будет организовано рейтинговое голосование по благоустройству общественных пространств. На эту программу в 2018 году также, как и в прошлом, будут выделены федеральные и областные средства. Куда потратить эти деньги, какие из объектов наиболее значимы – право ответить на этот вопрос предоставлено самим кировчанам. Каждый гражданин, начиная с 14-летнего возраста, может принять участие в рейтинговом голосовании.

Четыре общественные территории внесены в список для голосования на основании предварительного изучения мнения кировчан (было организовано голосование в трех точках города) и утверждены общественным советом. Были сделаны дизайн-проекты данных скверов и парков. Они предусматривают создание комфортных зон отдыха с установкой детских игровых комплексов, качелей и каруселей, спортивных площадок, строительством беседок. Появятся скамейки для отдыха и фонари для освещения. Подробно о каждом из проектов мы рассказывали на страницах газеты в №№22-24 от 2 марта 2018 г.

Кировской районной администрацией будут созданы на каждом избирательном участке свои комиссии, где можно будет получить бюллетень для тайного голосования и отдать свой голос за те общественные пространства, которые вы считаете наиболее востребованными для города и лично для вас.

В список включены:

- сквер керамистов;

- парк железнодорожников;

- сквер на ул. Строительной;

- сквер на ул. Урицкого.

Все мы хотим, чтобы наш город был красивым, чистым, уютным, чтобы были игровые площадки, куда родители могли бы прийти вместе с детьми, были зоны отдыха для пожилых людей. Всё это предусматривает национальный проект «Формирование комфортной городской среды». С чего начать, какой объект привести в порядок и благоустроить первым? Это зависит от каждого из нас. Может быть, именно ваш голос станет решающим в рейтинговом голосовании!