Сегодня: Среда 17 апреля 2024 г.

Выбираем президента - выбираем будущее!

№№28-30 16 марта 2018 г.

- Я хочу, чтобы был мир, чтобы мы, матери, не сходили с ума, думая о том, что сын может оказаться в «горячей точке». А ведь нагнетание напряженности вокруг нашей страны продолжается, обстановка обостряется. Поэтому на душе тревожно. Стоит подумать, кто из кандидатов в президенты сможет сдержать эти нападки на Россию, кто только раздует «пожар» больше. Есть и третий вариант - «продаться» НАТО и чувствовать себя в «безопасности». У меня есть на этот счет своя точка зрения. Я пойду на выборы, чтобы проголосовать за МИР, чтобы мои дети, а у меня трое сыновей, жили в энергично развивающейся стране, чтобы у всех людей была работа, а у пенсионеров – достойная пенсия.

В стране и в области разработаны масштабные программы по поддержке материнства и детства. При рождении второго ребенка государство гарантирует женщине «материнский капитал», который сегодня составляет более 450 тысяч рублей. Выплаты и пособия предусмотрены на уровне области. Молодым семьям бесплатно предоставляются земельные участки для строительства. И этими льготами в своё время воспользовались и мы. А недавно услышали о новых льготах, которые будет предоставлять государство тем, у кого с 1 января 2018 года родился первый ребёнок. Если ежемесячный доход на каждого члена семьи за последние 12 месяцев был меньше 15585 рублей, то этой семье будет выплачиваться 9487 рублей. Думаю, это очень хорошая помощь и поддержка.

Я живу и работаю в сельском поселении «Деревня Малая Песочня». И могу сказать, что среди моих односельчан нет равнодушных. Многие из них сейчас пенсионного возраста, дети войны, которые остались без своих отцов. И когда администрация сельского поселения предложила установить памятный знак в честь земляков, не вернувшихся с войны, то все поддержали.

На территории поселения в годы Великой Отечественной шли тяжелые бои. Бойцов хоронили на старом кладбище в Покров. Там было обнаружено захоронение, установлен памятник. А к 9 мая планируется установка памятной стелы. Администрация, учителя и учащиеся Больше-Желтоуховской школы принимали участие в расчистке и наведении порядка в месте захоронения. А летом в районе проводится велопробег, сюда приезжают сотни молодых людей - будущие патриоты своей Родины.

Сейчас наше сельское поселение участвует в областном конкурсе по благоустройству. Большинство жителей поддержали общественную инициативу по обустройству детской и спортивной площадки, созданию зон отдыха на ул. Центральной. Хотим еще высадить там деревья.

Жизнь не стоит на месте. И мы надеемся на то, что завтра будем жить более счастливо, чем сегодня. А это зависит от нашей позиции, от нашего мнения, от моего участия в выборах.