Сегодня: четверг 19 мая 2022 г.

Наша школьная семья

№№46-48 27 апреля 2018 г.

Два года назад, когда мы привели своих детей в первый класс и передали их в руки учительницы, было как-то немного тревожно и неспокойно на душе. Не скрою, были и сомнения, всё ли сложится хорошо, захочет ли ребенок ходить в школу, ведь желание учиться во многом зависит от его первого учителя.

Первый учитель – это первый кирпичик в огромном здании Знаний. Наш первый учитель, Светлана Ивановна Ермакова, хотя и молодой преподаватель, но педагогический стаж немалый – 16 лет. При этом и опыт по воспитательной части имеется. Будучи многодетной мамой, Светлана Ивановна воспитывает трёх дочерей, двое из которых учатся во 2-й школе, причем на «отлично». Да и в классе у Светланы Ивановны немало хорошистов и отличников, а кто по каким-то причинам стал показывать плохие результаты по предмету, Светлана Ивановна с таким ребенком всегда готова заниматься вне урока. Наверное, поэтому и дети к ней тянутся. Мой сын, например, с огромным удовольствием идет в школу и даже скучает по занятиям, если болеет и долго отсутствует. В этом, я считаю, огромная заслуга учителя. Я сама работала учителем и знаю, как бывает сложно найти ключик к сердцам детей, еще сложнее найти подход к нам, родителям. Все мы люди очень разные. А в суматохе жизненных проблем порой забываем про своих детей, оказываем им мало внимания. И вот здесь еще важнее становится роль учителя, который не только их учит, но и занимается всесторонним развитием, становится им как бы «второй мамой». Светлана Ивановна находит время не только на внеурочные занятия, но и на поездки с классом. Так, за это время мы успели побывать с классом в Парке птиц, в «Цыпке» в Брянске, сходить на познавательную экскурсию в храм Александра Невского, где матушка Анастасия доходчиво рассказала детям о нашем прекрасном Храме. А сколько раз мы ходили на представления в цирк!

В нашем классе принято поздравлять именинников с днем рождения – это тоже очень важно, и, по-моему мнению, сплачивает ребят. Все дети - личности, наша школьная семья, без преувеличения можно сказать, сплоченная, за что отдельное спасибо нашему учителю. Светлана Ивановна нашла ключик к сердцам наших детей. И если уже сейчас школа стала для них вторым домом, то эти добрые чувства сохранятся в течение всей жизни.

Родительский комитет 2 «В» класса СОШ № 2 выражает огромную благодарность нашему учителю - Светлане Ивановне Ермаковой, за её нелёгкий труд. Говорят, что учителей от Бога очень мало, многие приходят просто работать и получать за это деньги, а потому мы очень рады, что нам со Светланой Ивановной повезло! Наши дети в надежных руках!

Родительский комитет: Н.Крычева, Е.Бурова, А.Туркина, Ю. Кардаш, Л.Хатаженкова.