Сегодня: четверг 19 мая 2022 г.

Напутствие от чемпиона мира

№№49-51 4 мая 2018 г.

С 13 по 15 апреля спортивный комплекс «Олимпийский» подмосковного города Чехов собрал полный зал зрителей, почетных гостей. Более трехсот юных боксеров приняли участие во Всероссийском турнире на призы олимпийского чемпиона, чемпиона мира, чемпиона Европы Александра Поветкина. Соревнования проходили в течение трёх дней. Это уже девятый турнир, и с каждым годом он становится все более масштабным. Он даёт возможность показать себя, помериться силами и, конечно же, своими глазами увидеть легенду российского бокса. Ребятам удалось взять автограф, сфотографироваться еще и с чемпионами мира по профессиональному боксу Денисом Лебедевым, Эдуардом Трояновским, Григорием Дроздом.

Открыть соревнования и поздравить А. Поветкина с недавней победой пришла глава городского округа г.Чехов М.В.Кононова.

- Для нас сегодня большая честь принимать участников соревнований на призы Александра Поветкина. Это особенный день, он озарён светом триумфальной победы нашего боксёра. Александр, мы гордимся тобой! Я желаю участникам соревнований только побед, тем более, у вас есть, с кого брать пример.

- Поздравляю всех с открытием турнира, занимайтесь спортом, любите спорт! Юным боксёрам желаю провести честные, красивые бои, попытаться одержать как можно больше побед. Всем здоровья и добра, - сказал олимпийский чемпион по боксу Александр Поветкин.

Сам Александр Поветкин буквально две недели назад выиграл бой против британца Дэвида Прайса и стал основным претендентом на встречу с абсолютным чемпионом мира. До таких высот юниорам далеко, но тренер Поветкина говорит: «Главное не сдаваться!»

На соревнования прибыли почетные гости. Чемпион мира по версиям WBA и IBF Денис Лебедев уверен: молодое поколение вырастет таким, каким его воспитают наставники. А потому этот турнир очень важен для подростков.

- Год от года уровень участников растет, а, значит, видна и наша работа. Мы живём в непростое время, и, как показывает жизнь, нужно быть сильным и подготовленным человеком. Ребята, кто-то из вас станет защитником нашего Отечества, кто-то будет работать в силовых структурах. Не забывайте, что спорт - не только почетно, но и очень ответственно. Важно применять свои навыки в мирных целях, никогда не нападать . Спортсменам всем ярких побед, учитесь преодолевать себя, будьте сильными и здоровыми, - считает Денис Лебедев.

За победу сражались ребята в трёх возрастных категориях: средние юноши - 13-14 лет, старшие юноши - 15-16 лет, юниоры 17-18 лет. Организаторы ожидали порядка двухсот участников, в итоге в течение трех дней на двух рингах соревновались более 300 молодых боксеров.

С приветственным словом и поздравлениями выступили чемпион мира, Европы, Азии Эдуард Трояновский, президент федерации тайского бокса г. Москвы, чемпион мира Григорий Дрозд.

Не только боксеры приветствовали участников этого турнира, но и генерал-майор ВДВ, Герой Советского Союза Александр Солуянов. Он уверен, в нашей стране в последнее время произошло много положительных изменений по отношению к молодежи. Но и сами юноши должны понимать, как расставлять приоритеты.

- Наш молодой человек должен владеть компьютером, быть физически крепким, занимать активную жизненную позицию. Вот для этого проводятся турниры, для этого мы работаем с ребятами», - сказал Александр Солуянов.

Посчастливилось и кировским спортсменам принять участие в этом соревновании. Команда ДЮСШ «Лидер» в составе семи боксёров покоряла чеховский ринг, на котором и Александр Поветкин проводил свои бои. Но не у всех получилось подняться на верхнюю ступень пьедестала почета. Максиму Серёгину в этот раз удалось преодолеть своих соперников и завоевать звание победителя турнира. Максим Сёмкин, Егор Фрольцов в отборочных боях одержали победу над своими соперниками, вошли в полуфинал. В упорных полуфинальных боях наши боксёры не смогли пройти дальше и заняли почётное третье место. Третьи места также заняли Виктор Смирнов, Антон Поляков, Александр Мамичев.

Горечь поражений и обид, наверное, у ребят быстро пройдет, ведь встреча с мировыми звёздами профессионального бокса и их напутствие значит намного больше.

По итогам победители были награждены кубками, медалями и призами от спонсоров и лично от Александра Поветкина.

Команда ДЮСШ «Лидер» благодарит за оказанную помошь в организации поездки на соревнования Директора автоколонны №1655 Алексея викторовича бойкова.

Андрей Сёмкин,

Тренер по боксу ДЮСШ «Лидер».