Сегодня: среда 17 августа 2022 г.

Выявлены нарушения в нормативных правовых актах в сфере закупок

№№69-71 13 июля 2018 г.

Кировской межрайонной прокуратурой в ходе осуществления мониторинга нормативных правовых актов в сфере закупок выявлены акты, содержащие нормы, противоречащие требованиям действующего законодательства.

Проверкой установлено, что в соответствии с требованиями законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг для муниципальных нужд, администрацией Кировского района утверждены Правила определения требований к отдельным видам товаров, работ, услуг (в том числе предельные цены товаров, работ, услуг), закупаемым муниципальными органами и подведомственными им казенными и бюджетными учреждениями.

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 02.09.2015 N 926 (ред. от 10.02.2017), которым утверждены Общие правила определения требований к закупаемым заказчиками отдельным видам товаров, работ, услуг (в том числе предельных цен товаров, работ, услуг), при приобретении транспортных средств для руководителей, стоимость автомобилей не должна превышать 1,5 млн. рублей.

Однако в Правилах, утвержденных Кировской районной администрацией было установлено, что за счет бюджетных средств могут быть приобретены легковые автомобили для руководителей стоимостью до 2,0 млн. рублей.

Аналогичные нарушения установлены также в постановлениях 12 сельских поселений Кировского района.

В целях приведения нормативных правовых актов в соответствие с требованиями действующего законодательства, Кировским межрайонным прокурором принесено 13 протестов, которые рассмотрены, нормативы приведены в соответствие с требованиями, изложенными в протестах.


И.Таневич, заместитель Кировского межрайонного прокурора.