Сегодня: понедельник 8 августа 2022 г.

В "золотой середине"

№№69-71 13 июля 2018 г.

В XXIII областных летних сельских спортивных Играх приняла участие команда кировчан, в состав которой вошли почти 40 человек. Сельские спортсмены соревновались в различных видах спорта. Отлично показали себя кировские команды по футболу и волейболу, которые вышли в финал в своей подгруппе и в итоге заняли почетное второе место.

Главы администраций соревновались в стрельбе, а также в старой русской игре "городки". Глава Кировской районной администрации Игорь Николаевич Феденков принёс значительное количество баллов в общую копилку, завоевав 4 место.

Впервые в составе команды выступали молодые механизаторы Дмитрий Андриянов и Сергей Простяков. Они показали своё мастерство в фигурном вождении трактора: прошли "змейку" на специально подготовленной площадке, перевезли груз и поставили его в намеченное место. Наши ребята очень старались и выполнили задание. Но им предстояло пройти ещё испытания по гиревому спорту. За пять минут надо было поднять 24-килограммовую гирю максимальное количество раз. И тут проявил бойцовский характер Дмитрий Андриянов, который отжал гирю 43 раза! А Сергей Простяков показал себя в беге на 500 метров. В итоге наши механизаторы стали восьмыми в первой подгруппе.

В перечне сельских летних Игр - состязания дояров. И если где-то эта профессия стала уже мужской, то наша команда была женской. За честь района выступали Елена Дёмкина и Ирина Лучкина. Девушки были лучшими в сборке-разборке доильного аппарата, неплохо выступили в соревнованиях по лёгкой атлетике. А затем… им предложили поднять 16-килограммовую гирю! Непонятно, почему организаторы соревнований до сих пор не внесли изменения в условия Игр и не предусмотрели того, что за команду могут выступать и женщины. Но "слабый пол" так просто не сдаётся. Ирина Лучкина подняла гирю 30 раз! И наши девушки вышли на третье место.

Атмосфера состязательности сохранялась в ходе всех этапов Игр. Наша команда по количеству баллов оказалась в "золотой середине" подгруппы, показав седьмой результат. Но главное - это заряд бодрости, который подарили летние Игры, и множество новых друзей.


Е. СИМОНОВА.