Сегодня: понедельник 8 августа 2022 г.

И ПРОЕХАТЬ, И ПЕШКОМ ПРОЙТИ - В УДОВОЛЬСТВИЕ!

№№82-84 20 июля 2018 г.

10 июля в Кирове муниципальная комиссия по контролю за содержанием автомобильных дорог общего пользования приняла очередной участок. На этот раз было завершено устройство асфальтобетонного покрытия на переулке Гоголя, от улицы Бебеля до улицы Гоголя, общей протяжённостью 0,838 км на сумму 2 миллиона 360 тысяч рублей. Качество выполненных работ оценили председатель городской Думы В.Г. Майоров,главный специалист отдела по муниципальному хозяйству Кировской районной администрации С.Н. Рашкина, председатель районного совета ветеранов Н.Д. Фоменко. Члены комиссии не просто проехали по вновь отремонтированному участку на машине, а прошли пешком по дороге, обращая внимание на все нюансы, беседуя с жителями.

Как отмечают в регионе, областные парламентарии уделяют серьёзное внимание контролю за содержанием и ремонтом дорожного фонда. На заседании рабочей группы по координации деятельности в сфере контроля за содержанием автомобильных дорог, состоявшемся в Законодательном Собрании области в конце мая, была обозначена чёткая позиция: без согласования с депутатами дороги после ремонта в эксплуатацию не принимать.

Работы по переулку Гоголя выполнены подрядчиком ООО «КалужПрофСтрой». Был проведён ямочный ремонт, уложена «подушка» из щебня, выравнивающий и верхний слой асфальта.

Около многоквартирного дома № 22 «А» не просто сделали удобный съезд, но и благоустроили площадку перед подъездом. Раньше после дождей здесь стояла вода. А теперь жители могут не беспокоиться за свою обувь, ступая по гладкому асфальту.

Пока комиссия оценивала новое покрытие, своё мнение высказали местные жители – они довольны выполненной работой, за что выразили искреннюю благодарность районной администрации и строителям.

- Дорога в нашем переулке была сильно изношена, а весной она, казалось, вовсе исчезала. И то, что мы видим сейчас, не идёт даже в сравнение. Мы очень рады появлению нового асфальта, нас переполняют самые приятные эмоции. Сейчас не только проехать на машине, но и прогуляться пешком – в удовольствие, - поделилась местная жительница Марина Александровна Попова.

Единственное, что отметила женщина, необходимо восстановить на прежних местах искусственные неровности, чтобы автомобили сильно не разгонялись. Ведь новому асфальту обрадовались и дети, которые катаются по дороге на велосипедах, роликах и скейтбордах.

Кроме визуальной оценки проведённых работ, была организована независимая экспертиза асфальта. Для этого была сделана «вырубка» в покрытии, которую направили в областной центр для испытаний. Асфальт проверяли на плотность, сцепление и толщину слоя. Уже есть положительное заключение лаборатории.

- Очень приятно, что наша комиссия имеет такую возможность - пройти по вновь отремонтированным дорогам и оценить их качество. Радует, что выделяются деньги, ведутся работы, а главное – довольны жители, - поделилась Н.Д. Фоменко.

Положительно оценил новое дорожное покрытие В.Г. Майоров.

- Сегодняшний подрядчик – это уже знакомая нам фирма. Второй год она выполняет работы в нашем районе. Мы видим, что на переулке Гоголя и проезд стал лучше, и луж после дождя на покрытии практически не остаётся, так как все уклоны сделаны правильно. Побольше бы таких дорог и подрядчиков, которые добросовестно относятся к выполнению своих обязательств, - отметил депутат.

К сведению, всего в районе в этом году планируется отремонтировать 5, 928 км автодорог на сумму 45 млн. 276 тысяч рублей.


Ольга МАЛЬЦЕВА.