Сегодня: вторник 28 июня 2022 г.

НА ЗЕМЛЕ НЕ ХВАТАЕТ ЛЮБВИ!

№№97-99 24 августа 2018 г.

50 лет. Ой, уже поздно…

60 лет. Какая любовь?

70 лет – стыдно от детей, внуков.

80 лет – позор думать о любви!

90 лет - ха, ха, ха!

Между тем, отец известного танцора Махмуда Исанбаева женился в 90 лет и по любви. Исторический факт. В любом возрасте человек, потеряв одно крыло, уже не хозяин своей судьбы. Дети, внуки решают, как дальше жить отцу или матери. Сотни предложений, море вариантов. Вдруг появится «чужой дядя» или «чужая тётя». Как бы накопленное родителями барахло не ушло в чужие руки!

А сердцу нужна радость! Человек не должен быть одиноким.

А если это любовь? Ведь это божий дар, и не каждому дано любить. Ни в юности, ни в старости нельзя «убивать» любовь. Лучше, чем поэт не скажешь:

«Заливаются светом дома,

Наполняются улицы густо,

Но не странно ли – народища тьма,

Нет тебя, и всё пусто, всё пусто!»

Но мы как бы не слышим про это всё. Ни в стихах, ни в прозе. А ведь это жизнь. Никто и вида не покажет, что ему грустно, одиноко.

Известный литовский артист Донатос Банионис после похорон жены впал в депрессию. Никто и ничто его не радовало. Не хотелось жить. О, чудо! Он встретил женщину, которая ещё девчонкой обожала артиста. Вернулось желание жить, не забыл, как надо ухаживать. Поселились влюбленные на шикарной даче, подаренной артисту еще в советские времена. Сейчас стоимость дачи около трёх миллионов долларов.

Единственный 57-летний сын артиста жил в большом доме, купленном когда-то отцом. Занимал вторую половину, пока была жива мать. Банионису было невдомёк, какие страсти кипят в семье сына, где буквально потеряли покой.

А он был счастлив. Разницу в возрасте не замечали, вернулась юность. Именно ему пришло в голову на своё 90-летие зарегистрировать брак, сыграть свадьбу. Узнав об этом, семья сына устроила такой скандал, обвинив невесту, что ей надо только наследство отца, ведь разница в возрасте у них 36 лет. Жизнь стариков превратили в ад. Самый близкий человек – сын, променял счастье отца на материальные ценности. Разлучили, убили любовь! Где гарантия, что и сыну бумерангом не вернётся участь отца?

Розалия ПАУКОВА.