Сегодня: Четверг 13 июня 2024 г.

"БОЕВИК" ПО-КИРОВСКИ

№№100-102 31 августа 2018 г.
«Житель города осужден к 6 годам лишения свободы за нанесение ножевых ранений двум лицам»
9 августа 2018 года Кировский районный суд вынес приговор в отношении 45-летнего жителя Кирова Калужской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч.2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия) и преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).
Уголовное дело расследовалось Следственным отделом МО МВД России «Кировский».
Установлено, что в середине апреля 2018 года виновный вместе с потерпевшими и другими знакомыми в течение суток употреблял спиртное. После употребления немалого количества горячительного и бессонной ночи в весьма нетрезвой компании возник конфликт. Не найдя иных аргументов, мужчина ударил одного из собутыльников табуретом по голове. Пытавшийся пресечь его действия приятель получил пять ударов в область грудной клетки и левого плеча, в результате которых образовались опасные для жизни телесные повреждения, квалифицирующиеся как причинение тяжкого вреда здоровью. Вернувшись к первому потерпевшему, разбушевавшийся мужчина нанёс ему два удара ножом в область левого плеча и предплечья, причинив лёгкий вред здоровью.
В судебном заседании осужденный вину признал частично, пояснив, что, возможно, причинил одному из потерпевших лёгкий вред здоровью по неосторожности. В остальной части вину отрицал.
Однако, оценив собранные в ходе предварительного расследования по уголовному делу и исследованные в судебном заседании доказательства, суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины подсудимого по обоим эпизодам. По совокупности преступлений виновному назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.
Приговор суда не вступил в законную силу, может быть обжалован сторонами в течение 10 суток.
А.БЫЧКОВА,
старший помощник Кировского межрайонного прокурора.