Сегодня: понедельник 8 августа 2022 г.

ДВА "СЕРЕБРА" и "БРОНЗА"

№№118-120 12 октября 2018 г.

С 1 по 6 октября в спорткомплексе «Металлург» г. Тулы проходил 11-й Всероссийский турнир по боксу класса «Б», посвящённый памяти выдающегося тульского тренера Романа Жабарова.

- Роман Жабаров всю свою жизнь отдал спорту, – отметил глава Тулы Юрий Цкипури. – Он воспитал целую плеяду боксёров, которые продолжили его дело. Среди них шесть мастеров спорта, более двух десятков кандидатов в мастера спорта.
Параллельно с турниром Жабарова проходило первенство спортивного общества «Локомотив» среди юношей и юниоров. Это отборочные соревнования на первенство России. Бои проходили сразу на двух рингах. Спортивные страсти кипели пять дней.
Как рассказал председатель судейской коллегии федерации бокса Тульской области Михаил Шевяхов, география турнира большая, более тридцати регионов. Приехали даже спортсмены из Якутии. Состав участников очень сильный, и это показали прошедшие бои.

Калужскую область в составе сборной команды представляли и кировчане, спортсмены ДЮСШ «Лидер».

Максим Серёгин выступал на первенстве спортивного общества «Локомотив» в возрастной категории «старшие юноши» в весовой категории 57 кг. В отборочном бою Максим одолел соперника из Тамбова. В полуфинальном бою встретился с представителем Москвы, но немного уступил сопернику. В итоге - бронзовая медаль и Диплом третьей степени.

На турнире имени Жабарова до финальных боёв дошли Егор Фрольцов и Виктор Смирнов. Егор выступал в категории «юниоры» в весе 56 кг. Он провёл три боя, в двух поединках одержал безупречную победу. В финальном бою в конкурентной схватке предпочтение судей было на стороне соперника Егора.

Виктор Смирнов в возрастной категории «старшие юноши» в весе 46 кг с лёгкостью «разобрался» с двумя соперниками. Финальный бой оказался не так уж прост, Виктор не смог удержать соперника на своей дистанции, но в упорном бою по очкам победу объявили боксёру другого угла.

В торжественной обстановке нашим боксёрам вручили памятные кубки, серебряные медали и грамоты за второе место.

Андрей СЁМКИН,

тренер ДЮСШ «Лидер» по боксу.