Сегодня: Вторник 21 мая 2024 г.

ФК "Киров" - бронзовый призёр

№№31-33 22 марта 2019 г.

В марте удачно для футбольного клуба «Киров» завершился чемпионат Калужской области по мини-футболу, стартовавший ещё в конце января.

В чемпионате принимали участие 8 сильнейших команд региона. 3 калужские команды – «Олимпик», «Калуга 2» и «Альянс», «Маяк» (Перемышльский район), «Авангард» (Людиново), «Малоярославец–М», «Балабаново» (Боровский район). В числе лучших оказался и «Киров».

ФК «Киров» - это не профессионалы, а люди, которые любят футбол и занимаются им в свободное от работы и учёбы время. Эта игра объединяет поколения, людей разных профессий. В команде играют и юноши от 16 лет, и уже опытные мужчины. Среди игроков: военнослужащие по контракту, пожарные, полицейские, учитель физкультуры, два тренера.

Например, капитан команды Александр Мишутин - военнослужащий по контракту. Вице-капитан – Артём Рулько – его сослуживец. Мужчины с ранних лет занимаются футболом и уже не мыслят своей жизни без этого вида спорта и своей команды.

Несмотря на серьёзные профессии, мужчины стараются не пропускать ни одной тренировки. Игроки встречаются трижды в неделю в спортивном зале ФОКа «Лидер» с 8 до 10 часов вечера.

- Тренировки напряжённые, нагрузка очень большая. Это не просто игра. Мы занимаемся с мячами, бьём по воротам, выполняем разные футбольные упражнения. Игроки выкладываются по полной. Именно благодаря этим серьёзным тренировкам мы стали добиваться успехов, - отмечает главный тренер ФК «Киров» Максим Иванькин.

В этом году в чемпионате Калужской области на большом поле ФК «Киров» занял 5 место, впервые с 2001 года. Эта победа позволила присвоить всем игрокам, взрослым и юношам, третий взрослый разряд по футболу.

- В Спартакиаде муниципальных образований Калужской области в первой группе мы стали третьими, этим принесли своему району третье место, - рассказал тренер.

В конце января футбольная команда «Киров» в составе 18 человек начала борьбу за звание чемпиона Калужской области по мини-футболу. В течение почти 2-х месяцев, по субботам, наши футболисты сражались с соперниками. Для многих кировских игроков этот день – рабочий, что вызывало определённые трудности.

- У нас были игры даже в 9 часов утра. А ведь нужно было ещё добраться до Калуги. Приходилось очень непросто. Многим нужно было отпрашиваться с работы (со службы), приходилось рано вставать. За то, что несмотря на все сложности, ребята выезжали на игры – им большое спасибо. Отдельно хочется отметить и жён наших игроков, которые стойко переносят отсутствие супругов, - отметил Максим Иванькин.

Всего было 7 туров. Первая игра прошла в Воротынске. Наши футболисты играли с ФК «Калуга 2». Коллектив поехал на матч неполным составом, всего 6 человек смогли вырваться на игру. Итог - ФК «Киров» проиграл калужанам со счётом 7:2.

Вторая игра прошла в Центре спортивной подготовки «Анненки» с сильнейшей командой - калужским «Олимпиком». Кировчане открыли счёт, но не забили в свои моменты и проиграли 3:1.

Турнир начался с двух поражений. Но кировская команда не пала духом, а, возможно, благодаря этим двум неудачам футболисты смогли собраться и показать всё, на что способны.

Правда говорят, что дома и стены помогают. Следующие две игры нашего футбольного клуба с людиновским «Авангардом» и «Малоярославцем-М» прошли в Кирове. Видимо, стены родного ФОКа «Лидер» сделали своё дело. Наша команда обыграла соперников в первой игре – со счётом 7:1, во второй – 7:2.

В Воротынске, в игре с перемышльским «Маяком», наша команда сыграла вничью 3:3. ФК «Киров» мог как выиграть, так и проиграть в этом сражении. На последних минутах кировчане не забили решающий гол, а перемышльцы попали в штангу.

Игра с командой «Балабаново» в Калуге стала самой результативной. Кировчане разгромили соперников «всухую» со счётом 13:0.

Седьмой тур также порадовал болельщиков ФК «Киров». В игре с калужским «Альянсом» кировчане одержали победу со счётом 5:0. В общей сложности кировская команда забила в ворота соперников четыре десятка голов. Немало и пропустила – 22.

2 марта в последнем туре определился чемпион Калужской области по мини-футболу 2019 года – им стал ФК «Олимпик», второе место у ФК «Калуга 2». Равное количество очков было у «Маяка» и «Кирова». По личной встрече у команд была ничья. И тут, благодаря разнице забитых мячей, определился бронзовый призёр. Впервые за годы своего существования футбольный клуб «Киров» стал третьим в чемпионате области.

Если бы не два первых поражения кировчан, итоговая таблица выглядела бы иначе, но и сложившимся результатом наши футболисты остались довольны.

- Наша задача на будущее – попасть в тройку на чемпионате области на большом поле. А в мини-футболе стать выше на ступень, - отметил Максим Иванькин.

Нам остаётся пожелать кировской команде удачи, двигаться только вверх, показывая достойный и зрелищный футбол.

Ольга МАЛЬЦЕВА.