Сегодня: суббота 27 ноября 2021 г.

Для праздника не нужен повод!

19 октября 2021 г.

Под таким девизом в отделении временного пребывания прошёл праздник «День улыбки». Девизом его стали слова известной детской песенки:

«От улыбки хмурый день светлей,

От улыбки в небе радуга проснется.

Поделись улыбкою своей

И она к тебе не раз еще вернется».

Эти слова из детской песенки в нашей стране знают все, от мала до велика. Они стали гимном хорошему настроению, добрым делам, ведь всего лишь одна искренняя улыбка может сделать кого-то чуть-чуть счастливее, поднять настроение, и даже изменить мир.

Улыбка играет важную роль в общении не только с ребенком, но и взрослыми людьми. Так, поводом подарить своим близким улыбку, а вместе с ней и хорошее настроение стал Всемирный день улыбки, отмечаемый в этом году в октябре. Появление этого праздника связано с художником Харви Беллом, который в 1963 году придумал яркий запоминающийся символ - улыбающуюся рожицу – «смайлик».

Воспитатели создали такую атмосферу, в которой все чувствовали себя спокойно и уютно. Дети веселились, с удовольствием участвовали в конкурсах:

– «Веселые мартышки» (повторять смешные движения за ведущим);

– «Аукцион слов» (назвать как можно больше слов – синонимов к слову «смеяться»);

– «Скороговорщики» (быстро произнести скороговорки);

– «Автогонки» (к детским машинкам привязаны нитки одинаковой длины, необходимо намотать нитку на карандаш);

– «Рассмеши Несмеяну» (вызывается пара: мальчик и девочка.Задача мальчика рассмешить девочку без слов, а девочка не должна смеяться);

– «Верёвочка» (каждой команде даётся верёвочка.По сигналу каждая команда, как можно быстрее, должна протянуть её через свою одежду).

После чего ребята вместе с воспитателями приняли участие в конкурсе «Лучшие чтецы». Ими были прочитаны смешные рассказы и стихотворения об озорной жизни воспитанников.

Благодаря этому мероприятие стало похоже на встречу давних добрых друзей. А друзья должны встречаться чаще. Улыбка заразительна – вместе с вами начнет улыбаться мир и все вокруг. Люди всегда отражают то, что видят. Так пусть же они благодаря вам в этот день увидят то хорошее, что поднимет им настроение. О чем и договорились в конце мероприятия.