Сегодня: Понедельник 27 мая 2024 г.

Реконструкция памятников

8 мая 2023 г.
81 год прошёл с той поры, как на территории Кировского района карателями были сожжены вместе с жителями сразу три посёлка. Жертвами фашистов стали женщины, дети, старики. Память об этих событиях хранят памятники и обелиски. Но они имеют свойство стареть и разрушаться. По инициативе уроженки Липовки Людмилы Баикиной (Шпилиной) состоялась реконструкция и открытие памятников на месте сожжения людей в Липовке и на месте расстрела 12 женщин в п.Панский.
В д.Липовка прошло масштабное мероприятие. Глава Кировской районной администрации Игорь Феденков, архиепископ Песоченский и Юхновский Максимилиан поздравили жителей сельского поселения, а также всех кировчан, с наступающим 9 Мая, поблагодарили за то, что хранят память о событиях Великой Отечественной. Глава вручил Людмиле Баикиной Благодарственное письмо.
Жители и глава сельского поселения Александр Зайцев выразили Людмиле Баикиной искреннюю признательность. А потом взрослые и дети возложили к памятнику цветы.
Заупокойную литию по зверски замученным фашистами людям провёл архиепископ Песоченский и Юхновский в сослужении с духовенством Песоченской епархии.
Диана Семянищева.
Фото автора.
Фоторепортаж