Сегодня: Суббота 20 апреля 2024 г.

Как облагородить приусадебный участок?

18 июля 2023 г.

Вы стали счастливым обладателем дачи и теперь думаете, как сделать участок удобным и красивым, чтобы он не зарос хаотично растениями и не превратился в джунгли. Хороший вариант разбить приусадебный участок на небольшие зоны, проложить между ними дорожки. Вам будет удобно ухаживать за грядками, а дорожки послужат не только для быстрого перемещения по огороду, но и придадут ухоженный вид всему участку.

Гранитный отсев для дачных дорожек

Один из способов сделать дорожки – использовать гранитный отсев. Его получают при дроблении гранитной породы на маленькие камни размером до 5 мм. Отсев не боится перепадов температуры, влаги. Это прочный и долговечный материал. По сравнению с укладкой асфальта или плитки дорожка из камней обойдется дешевле. Она имеет свои плюсы:

После дождя не остается луж, вода просачивается через камни и уходит в почву;

Плитка и асфальт могут треснуть, тогда дорожка потеряет свою эстетику. Гранитный отсев всегда смотрится новым, аккуратным. Если что-то произойдет с ним, заменить испорченный участок проще простого.

Может показаться, что ходить по таким дорожкам не удобно, это совсем не так. Камни маленького размера и двигаться по ним не составит труда. Отсев смотрится оригинально, хорошо сочетается с домом в любом стиле.

Грунт для плодородной почвы

Привести в порядок дорожки – это полдела. Надо еще грядки и клумбы сделать ухоженными и плодородными. Если почва на вашем участке не отличается хорошими характеристиками, их надо подправить. Следует купить грунт и перемешать его с верхним слоем земли на вашем огороде. Грунт бывает плодородный, растительный, торфогрунт. Они отличаются по составу, но служат одой цели – повысить урожайность.

Если вы любите заниматься огородом и ждете от него такой же отдачи, вам надо приобрести плодородный грунт. Он состоит из чернозема, песка и торфа. Такая смесь подходит для фруктовых деревьев, ягод, для выращивания овощей. Если вы приезжаете на дачу, чтобы отдыхать и наслаждаться красотой цветов и зелени, в таком случае можно купить растительный грунт. Это хороший вариант для клумб, альпийских горок и газонов.

Специалисты рекомендуют приобретать его и для обновления почвы в целом. Даже если приусадебный участок в хорошем месте, земля, где много лет выращивают разные культуры, истощается. Хороший хозяин должен ей помочь. Приобрести землю не сложно. В компании «Сириус» вам помогут подобрать подходящую смесь и доставят в нужном количестве сразу к вам на участок.